您当前的位置:首页>聚焦永城
永城市地税局稽查局规范“三会一课”组织制度
文章来源:永城文明网 发布时间:2017-12-21

  为严格党员队伍教育管理,强化党员干部党性观念和宗旨意识,稽查局三项措施规范“三会一课”组织生活制度,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力。

  一是规范程序,把握重点。完善“三会一课”制度,规范会议程序,每月召开一次支部委员会和党小组会,每季度召开一次支部党员大会、上一次党课,使“三会一课”制度逐步走向规范化、常态化。“三会”选定议题、提前通知、民主讨论、形成决议;党课课前准备、集中听课、课后消化。该局党支部按季度分别以《回顾党的历史 树立坚定信念》《不忘初心 立足本职》为主题带头上党课。

  二是创新形式,保证质量。积极探索新形势下开展“三会一课”活动的有效形式,建立健全党建工作机制,组织购买组工系列丛书,“三会一课”专本专用等方式丰富党建载体。同时,增强“三会一课”的前瞻性、趣味性、约束性、实效性,在内容、方法、手段上不断改进创新,提高会议和党课的质量,使党建同税收业务工作相融合,形成“同频共振、联动共融”的基层党组织生活新局面。

  三是加强自查,服务税收。采取党建工作不定期自查,就建立健全“三会一课”制度、“三会一课”计划、“三会一课” 资料记录与存档等情况进行自查自纠。积极组织全局党员干部学习“两学一做”制度化常态化专题教育、“十九大”精神文件汇编等相关学习,抓好党员思想政治教育,提高党员的政治思想觉悟和工作水平,落实创先争优和文明创建活动,切实提高党的组织生活质量,增强组织的创造力、凝聚力、战斗力。引领党员干部边学习边干事业,紧密贴近基层党建工作实际,实现“三会一课”为税收工作服务、为干部职工服务。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • hnzyz.jpg
  • gqjl.jpg
  • 1212.jpg
  • 360截图20161103153244212.jpg