您当前的位置:首页>未成年人
永城市第七小学参加经典诵读大赛
文章来源:永城文明网 发布时间:2017-12-21

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,展示广大教师的风采,永城市教体局、永城市广电局举办了2017年中小学教师经典诵读大赛。在比赛中,市七小选送的经典诗篇——《致橡树》表现出色,取得优异成绩。

  比赛现场,伴随着经典的音乐,通过舞蹈、情景剧等方式呈现出情、景、声、乐交融的优美意境,激起了现场观众的强烈共鸣。市七小选送的经典诗篇——《致橡树》以流畅的情节设计和舞台表现手法将吟诵和朗诵巧妙融为一体。充分的体现了通过木棉树对橡树的“告白”,来否定世俗的、不平等的爱情观,呼唤自由,平等独立,风雨同舟的爱情观,喊出了爱情中男女平等,心心相印的口号,发出新时代女性的独立宣言,表达对爱情的憧憬与向往。

  市七小一直以来高度重视传承和弘扬中华优秀传统文化,用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,提升了全体师生的文化素养,培育了他们的文化自信。

  朗诵经典美文,培养文化传人,让中华文化薪火相传、发扬光大。

责任编辑: